Логотип «Атомвинил»

Снятие пленки, которая долго использовалась, – более сложный процесс, чем демонтаж недавно нанесенного винилового покрытия. Даже если у вас есть возможность снять пленку самостоятельно, лучше доверить эту работу профессионалам.

Как снять виниловую пленку без вреда ЛКП

Чтобы свести риск повреждения ЛКП при снятии винилового покрытия, выбирайте пленки с хорошими параметрами отвода воздуха и позиционирования при наклеивании. Они несут минимальный вред покрытию кузова. Также обратите внимание на тип клеевой основы пленки: она должна быть съемной.

Снимать недавно нанесенную пленку намного легче, чем ту, которая уже давно покрывает кузов. Это связано с тем, что степень прикрепления пленки со временем увеличивается под влиянием таких факторов, как:

  • Воздействие солнца;
  • Механические повреждения;
  • Осадки.

В этом случае, если вы решили избавиться от пленки самостоятельно, нужно будет подцепить ее острым предметом, например, канцелярским ножом и медленно оттягивать. Если пленка настолько плотно прилегает к кузову, что рвется при отслоении, понадобится тепло, чтобы облегчить ее снятие. Прогрейте феном (можно использовать строительный или обычный фен) все виниловое покрытие, только не держите его слишком близко к кузову. Это растянет пленку, заставит ее плавиться, что может повредить ЛКП.

Большой проблемой является удаление остатков клея с ЛКП. Сделать это можно с помощью очистителя или теплого мыльного раствора: обработайте поверхность с клеем жидкостью, выдержите немного времени и сотрите клей.

Лучше доверить демонтаж пленки профессионалам, особенно если вы хотите снять пленку, которая используется давно. В тюнинг-ателье «Атомвинил» для этого есть все необходимые инструменты и средства, а специалисты центра знают все тонкости обращения с такими пленками.