Логотип «Атомвинил»

Чтобы выбрать качественную полиуретановую пленку, в первую очередь обращайте внимание на производителя и место, где вы ее покупаете.

Обзор на лучшие полиуретановые пленки

То, что объединяет эти компании как лучших производителей полиуретановых защитных пленок, – это толщина их изделий. Они выпускают покрытия толщиной от двухсот микрон, что наделяет пленки отличными защитными функциями.

Американская компания 3М разработала полиуретановые пленки с учетом всего спектра негативных воздействий, которым может подвергаться автомобиль. Изделия 3М проходили тестирование в самых суровых условиях и показали хорошие результаты. Эта пленка абсолютно прозрачная, не желтеет со временем и имеет дополнительное глянцевое покрытие, которое выглядит как новое лаковое покрытие.

Она имеет многослойную структуру, за счет чего отличается высокой прочностью и эластичностью. Высокоточное моделирование, современные технологии кроя и нанесения пленки обеспечивают ее хорошее прилегание к поверхности кузова.

Suntek

Антигравийная полиуретановая пленка Suntek (США) – продукт известной американской компании Commonwealth Laminating & Coating, Inc.

Эта пленка отличается:

  • Эластичностью: ее можно легко подогнать к любым поверхностям, а также отклеить и приклеить заново без потери полезных свойств;
  • Способностью к самовосстановлению: под воздействием тепла двигателя царапины и другие повреждения пленки устраняются сами собой;
  • Стойкостью к химии: пленка устойчива к воздействию даже самой агрессивной химии, с которой авто часто контактирует.

Ultravision

Схожими свойствами обладает пленка Ultravision. Толщина – 200 микрон. Она также обладает самовосстанавливающимися свойствами и устойчива к воздействию агрессивной химии. Клеевой слой – усиленный, но он позволяет отклеивать ее и клеить снова без потери полезных функций.

Выбирая полиуретановую пленку для кузова, ориентируйтесь на продукцию от перечисленных производителей. Тогда внешний вид и защищенность кузова вашего авто будут на высоте.