Логотип «Атомвинил»

Виниловая пленка при правильном нанесении достаточно легко и быстро снимается. Для предотвращения повреждения лакокрасочного покрытия авто при снятии виниловой пленки следует обратиться к специалистам.

Снятие виниловой пленки

Виниловая пленка не только меняет цвет автомобиля, но и предотвращает помутнение его лакокрасочного покрытия. Ее нанесение сохранит автомобиль в хорошем состоянии долгие годы. Однако по истечению срока эксплуатации виниловую пленку нужно заменить.

Снятие виниловой пленки не сложный, но довольно кропотливый процесс требующий специальных навыков и инструментов. Во избежание повреждения лакокрасочного покрытия при снятии пленки стоит обратиться к специалистам.

Основные этапы снятия виниловой пленки:

  • тщательный нагрев пленки промышленным феном;
  • снятие пленки путем отрыва под углом 45 градусов;
  • очистка от оставшегося клея.

На практике бывают ситуации, когда пленка при длительном сроке эксплуатации потеряла свою эластичность и отрывается кусками. В таком случае применяется особый процесс снятия, на пленку ложится плотная ткань пропитанная растворителем, накрывается целлофаном и оставляется на несколько часов.

Растворитель безопасен для лакокрасочного покрытия, а пленке придает дополнительной эластичности. Через 5-6 часов пленка без особого труда снимается с кузова не оставляя следов.

Следует помнить, что слой родной краски на автомобиле очень важно сохранить и при оклейке авто нужно использовать только специально предназначенные пленки. А все работы по оклейке доверить специалистам с многолетним опытом работы.