Логотип «Атомвинил»

Хотите оклеить машину пленкой самостоятельно? Сначала убедитесь, что у вас есть для этого все необходимое, иначе будете разочарованы результатом.

Технология нанесения антигравийной пленки

Нанесение защитной пленки проходит в несколько этапов:

  • Подготовка автомобиля;
  • Выкройка пленки;
  • Оклейка.

Автомобиль нужно тщательно вымыть перед оклейкой, так как жир, пыль и другие загрязнения могут испортить результат работы. Обычно мойку осуществляют с автомобильным шампунем, но можно использовать и обезжиривающие моющие средства. Если машина не новая, и на кузове есть повреждения, от них нужно избавиться, потому что под пленкой они будут заметны.

Есть требования и к помещению, в котором будет производиться оклейка:

  • В нем не должно быть ветра;
  • Оно должно быть чистым, без пыли;
  • В него не должны проникать прямые солнечные лучи.

Температура в помещении должна сохраняться в диапазоне от 13 до 32 градусов.

Отдельное внимание нужно уделять одежде. Для вещей, например, из шерсти характерно отделение ворса, который может попасть на клеевую основу пленки или на покрытие кузова.

Во время работы с пленкой нужно постоянно следить за чистотой рук. Если грязь с рук попадет на клеевую часть пленки, избавиться от нее будет очень сложно. Также перед оклейкой нужно снять все украшения и надеть одежду без острых деталей, чтобы не поцарапать ЛКП.

В качестве монтажной жидкости используют мыльный раствор или раствор детского шампуня. Из инструментов понадобятся резиновые ракели, канцелярский нож. Для устранения излишков жидкости используют впитывающие полотенца

Деталь кузова обильно смачивается раствором, после чего на нее наносят пленку, которую разглаживают с помощью ракеля.

Мы описали лишь основные моменты, сам по себе этот процесс долгий и кропотливый, поэтому по оклейке защитной пленкой лучше обратиться к профессионалам из тюнинг ателье.